Пироги, кексы

Простые рецепты кексов — Выпечка кексов от Ивана

Пироги, кексы

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты кексов и не только! Сейчас мы научимся с вами готовить очень вкусные кексы, на мой взгляд, это самая простая выпечка!

Я уверен, что приготовить кексы сможет практически каждый желающий, даже школьник! Я готовил различные кексы, но именно этот вариант приготовления мне понравился больше всего, как говорится, век живи – век учись!

Рецепт проверенный временем, не нужно больше рыскать по интернете с поиском чего-то лучшего, все самые отборные кексы вы найдете на моей странице!

После приготовления вы в этом сами убедитесь, что рецепты кексов получаются невероятно нежные и вкусные, обязательно запишите мой рецепт в записную книжку!

Рецепты кексов еще удобные тем, что в них можно класть различные дополнительные начинки, изюм, курагу, бананы, орехи, ягоды, и еще много чего!

Готовится основа теста для кексов, конечно же, на сливочном масле, вместе него еще используют маргарин, но если честно, выпечка из него получается не очень вкусной, в его состав входят непонятные жиры, поэтому рекомендую от него отказаться.

Если у вас завалялась в холодильнике сметана или масло, то самое время из него приготовить кексы! Не переживайте, если 2 недели в холодильнике пролежали эти продукты, выпечка из-за этого ни коем образом не портится, а наоборот, выпечка из таких простых продуктов, получается просто отменной!

Не добавляйте в рецепт животный жир, это будет просто капец! Выпечка кексов готовится на скорую руку, и не обязательно соблюдать точную норму в рецепте.

Если в рецепт входит 3 яйца, то не проблема, если вы добавите только 2 штуки. Давайте изучим наши рецепты чуть ниже!

Простой рецепт кекса

Желательно 3 яйца, сливочное масло или маргарин 150 гр., сметана 2-3 стол. ложки (если нет сметаны, то добавьте побольше масла), не полный стакан сахара (3/4), мука высшего сорта полтора стакана, сода или разрыхлитель 1 чайная ложка. В кексы также для усиления вкуса кладут ягоды, курагу и еще много чего!

Эта выпечка готовится так:

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем сахар, если есть, то еще и сметану и хорошо взбиваем миксером до однородности.
  2. Добавляем соду, погашенной уксусом.
  3. Теперь займемся сливочным маслом, его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или разогрейте слегка в микроволновке.
  4. Вливаем это масло в тесто и опять взбиваем миксером. Масло не желательно перегревать, оно должно быть кремового состояния.
  5. Всыпаем в тесто просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, а лучше всего опять взбивать миксером, чтобы не было комочков и не морочить себе голову ложками! )))
  6. В тесто на кексы как я и говорил выше, добавляем изюм, орехи и т.д., если ничего нет, то ничего страшного, тоже получится очень вкусно.
  7. Раскладываем тесто по формочкам, я обычно использую силиконовые, они очень удобные и выпечка в них получается нежной и потрясающей!
  8. Выпекается выпечка при температуре 180 градусов. Время готовки составляет примерно 20 минут.

Всем приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Еще одно простое тесто на кексы!

А вы знали, что тесто на кексы подойдут и для основы торта?! Выпечка это удивительная наука, некоторые рецепты, могут подходить для других вкусняшек!

Вообще использовать можно, но все же бисквит будет лучше! Бисквит готовится сложно, а вот простые рецепты на кексы, это как раз само то! Готовить его одно удовольствие, т.к. эта выпечка не прихотливая в приготовлении!

Какие продукты нам необходимо купить для готовки на кексы:

Обязательно это сливочное масло (150 грамм), полтора стакана муки (350г), не полный стакан сахара (примерно 170-180 грамм), пол стакана кефира, чайная ложка соды с горкой.

Начинаем приготовление тесто на кексы:

  1. Масло нужно подержать в комнате, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Можно использовать для этих целей микроволновку, но есть риск, что масло растает.
  2. Добавляем в масло сахара, яйца и соду, хорошо взбиваем миксером.
  3. Всыпаем заранее просеянную муку и опять взбиваем тесто. На кексы, тесто должно получатся полужидким, как на оладьи.
  4. Если вы готовите один большой кекс, то можно использовать одну силиконовую фурму, кексы получаются отличные, очень кстати удобная штука! Если кексы, то замечательно подойдут тоже маленькие силиконовые формочки. Вливаем тесто по формам.
  5. Выпекаются кексы при 180 градусах около 20 минут, если кекс большой, то такая выпечка готовится 40 минут, протыкайте спичкой или зубочисткой тесто кекса в конце готовки, таким образом мы узнаем, готово оно или нет!

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Быстрая выпечка всегда пользуется большим спросом у людей, особенно когда приходят нежданные гости! Изучите и другие мои рецепты на сайте!

Всем приятного чаепития!

Посмотрите мой видео рецепт!

Рогаль Иван

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/prostye-recepty-keksov.html

Простой пирог или кекс на скорую руку

Пироги, кексы
Простой пирог или кекс на скорую руку

Кекс с яблоками и орехами. Их этого же теста, но чуть более крутого, можно испечь открытый пирог!

Этот рецепт пирога и кекса из одного и того же теста  стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой!

Для этой простой домашней выпечки требуется минимум продуктов, совсем немного усилий и относительно небольшое количество времени.

Отличия пирога от кекса заключается только в технологии сборки  (соединения теста и начинки) и плотности теста (за счет уменьшения/добавления количества муки).

Вкусный яблочный пирог с творогом. И, главное – легко готовить!

Пирог получается открытым, тесто выстилает форму для пирога, образуя мисочку, и принимает начинку. А в варианте для кекса  – начинка смешивается с тестом (для кекса тесто будет более жидким, поэтому брать не всю муку).

Этот рецепт пирога – отличная находка для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей или хочет побаловать себя и не тратить половину дня на приготовление еды.

Состав теста для простого пирога

  •  Масло сливочное или маргарин – 100 г (или пол стакана растительного);
  • Сахарный песок – 100 г (примерно, пол стакана);
  • 2 яйца;
  • Мука – около стакана (для кекса – чуть меньше);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Немного масла (растительного или сливочного) или маргарина для смазывания формы для выпечки.

Ингредиенты пирога или кекса по нашему рецепту.

Начинкой для пирога могут быть любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я, в данном случае, использую яблоки. И для полноты вкуса смешиваю их с пачкой обезжиренного творога.

Для кекса в качестве начинки можно использовать изюм, орехи, шоколад, мандариновые дольки, цукаты и т. д.

Сделать тесто и выложить им форму для пирога

  • Взбить яйца с сахаром до его растворения. Желательно, предварительно подержать яйца около часа при комнатной температуре (чтобы согрелись).

Взбиваем яйца для теста

  • Масло/маргарин растопить. Тонкой струйкой влить в смесь, продолжая вбивать миксером (или руками).

Соединяем яйца и масло (маргарин). С растительным тоже вкусно получается.

  • Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно добавить муку в тесто. Смешать до получения однородной массы.

Муку надо досыпать постепенно, чтобы она хорошо размешивалась и тесто стало гладким.

Тесто не должно быть очень крутым, лучше если оно будет мягким, если оно все ещё липнет к рукам – добавьте немного муки.

Вот так должно выглядеть тесто. которое легко распределить руками по форме. Эластичное и податливое, нежнее пластилина.

  • Тесто получается эластичным, с ним очень удобно работать руками. Выкладываем его в форму и разравниваем. Обязательно сделать бортики.

Распределяем тесто по форме для пирога

Тесто приняло форму емкости для пирога и теперь в него можно выкладывать начинку.

Сделать начинку для пирога

  • Яблоки нарезать и смешать с творогом. Можно добавить сахар и корицу.

Яблоко нужно очистить от шкурки и сердцевинки и нарезать.

Можно оставить только яблоки+сахар+корица или добавить творог (либо сметану – 0,5 стакана, смешанную с сахаром и 2 желтками)

Это начинка из яблок с творогом.

Собрать пирог и испечь его

  • Выложить начинку на пирог, хорошенько разровнять. Слой начинки должен быть ровным и покрывать весь пирог равномерно.

Пирог перед выпечкой

  • Отправить пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовый пирог я творогом и яблоками. Вкусно.

Приятного аппетита!

Вкусный яблочный пирог с творогом. И, главное – легко готовить!

Сделать тесто для кекса

  •  Взбить согревшиеся при комнатной температуре яйца с сахаром (он должен раствориться).

Взбиваем яйца для теста

  • Масло растопить, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в яйца, продолжая вбивать. Добавить разрыхлитель.
  • Постепенно ввести муку в тесто. Тесто должно быть густое, как сметана (то есть, более жидким, чем для первого пирога).

Сделать начинку для кекса

  • Яблоки нарезать мелко. Грецкие орехи – наломать на кусочки.

Способ нарезки яблок для кекса

Яблочно-ореховая начинка для кекса

Соединить тесто кекса с начинкой

  • Добавить в тесто яблоки и орехи. Хорошенько перемешать.

Соединяем начинку с тестом

Испечь кекс с яблоками и орехами

  •  Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выкладываем кекс в силиконовую форму.

  • Кекс отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Возможно понадобиться больше времени для выпекания, все зависит от начинки. Готовность проверять деревянной палочкой.

Кекс готов. Просто, легко и очень вкусно!

  • Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты кексов.

Кто пробовал испечь пирог или кекс по этому рецепту

Марина Полянская почти сразу же опробовала новый рецепт.  Вот молодец! ))) Она рассказывает, что  делала кексы в отдельных формочках и в тесто ещё добавила горсть изюма. Кексы получились очень вкусные )

Да кто бы сомневался… )))

Вот фото кексов с изюмом от Марины Полянской.

Маленькие кексы от Марины Полянской по рецепту Мамы Кати. ))

А вот Наталия Федотова испекла вкусный яблочный кекс по рецепту Кати. У нее муки ушло больше, чем по рецепту, но она оценивала консистенцию теста и добавляла столько муки, сколько необходимо до момента, когда тесто становится эластичным и не липнет к рукам… Готовила на сливочном масле, добавила сухой творог.

Наталии рецепт пирога  понравился простотой. Тесто получилось отменным: вкусным, рассыпчатым. По вкусу он напомнил “тертый” пирог с начинкой из варенья.

Пирог с яблоками Наталии Федотовой.

Источник: http://amamam.ru/prostoj-pirog-ili-keks-na-skoruyu-ruku/

Кексы простые рецепты

Пироги, кексы

10 мин.

легко

Для сладкоежек и любителей шоколада в любом его виде этот рецепт выпечки придётся по вкусу. Невероятно ароматные и восхитительно шоколадные маффины к чаю или праздничному столу поднимут вам настроение

60 мин.

легко

Сочное тесто на творожной основе хорошо и для кексов, и для маффинов, и для куличей. Сегодня мы попробуем приготовить нежные творожные маффины, которые полюбятся вам с первого раза.

60 мин.

легко

Часто мы балуем родных к чаю интересной выпечкой. А такой вариант приготовления угощения существенно сократит ваши усилия и время у печи. Результат — неимоверно вкусные и нежные маффины.

60 мин.

легко

Нежные, таящие во рту шоколадные маффины — любовь каждого и каждой сладкоежки. Эти удивительные пирожные не дадут спокойно уснуть, пока еще остаются на тарелочке. Съедаются все до единого.

60 мин.

легко

Если намечается небольшой пикник или маленькая семейная вечеринка, то осень оригинально подать к столу такую славную закуску — маффины с сыром и ветчиной.

60 мин.

легко

Эти вкусные, нежные, ароматно-фруктовые кексики полюбятся и взрослым, и малышам. Попробовать такую выпечку с чаем стоит еще и потому, что кексы, словно солнышки, поднимают настроение.

60 мин.

легко

Нежный и удивительно шоколадный кекс — настоящее наслаждение для шокоманов. Эта выпечка просто наулёт уйдет к чаю или кофе.

90 мин.

легко

Вкусная творожная выпечка — это удел не только пасхальных куличей. Вполне реально готовить маленькие творожные кексы и просто к чаю по выходным дня. Вкусно и полезно!

60 мин.

легко

Выпечка к чаю в виде кекса всегда была традиционной для наших мама и бабушек. Сегодня и мы освоим простой рецепт приготовления кекса на кефире. Получается просто здорово.

75 мин.

легко

Кекс в микроволновке за 5 минут

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени на готовку нет, то можно воспользоваться этим рецептом кекса в микроволновке за пять минут. Просто, быстро и вкусно для всей семьи.

60 мин.

легко

Так хочется иногда приготовить к чаю что-нибудь быстренькое и на скорую руку. Но так, чтобы сладенькое было нежным и вкусным. Все очень просто — кекс в духовке придёт на выручку.

75 мин.

легко

Выпечка к чаю — это не просто традиция украинских хозяюшек. Это своеобразный кулинарный ритуал. И постигать его очень интересно. Особенно если это будут маленькие домашние кексы. Попробуем?

90 мин.

средне

Интересные маленькие пирожные к праздничному столу в виде капкейков — новое направление в современной кулинарии. Яркий цвет и не менее яркий вкус выпечки не оставят равнодушными никого.

90 мин.

средне

Нежный вкус лимонного торта придётся ко двору не только на праздничный стол, но и в знойную жару к утреннему чаю или кофе. Да и в принципе, десерт со вкусом лимона — это незабываемо.

120 мин.

средне

Помните любимое пирожное из детства? Хотите побаловать родных нежной выпечкой с легким кремом? Тогда пирожное корзиночка — ваше новое открытие.

90 мин.

средне

Вы легко можете приготовить для своих близких праздничные шоколадные кексы «Мишки». Просмотрите этот пошаговый рецепт!

Эти невероятно вкусные кондитерские изделия имеют множество вариантов и могут выпекаться с добавлением разных дополнительных ингредиентов.

Например, чаще всего готовят кексы с джемом, изюмом, орехами. Кроме этого, достаточно популярные рецепты кексов с маком.

А шоколад, сахарная пудра или специальная кондитерская помадка в качестве украшения помогают превратить обычный кекс в кулинарный шедевр.

Простые и вкусные рецепты кексов подвластны всем, даже начинающим хозяйкам. Это кондитерское изделие может иметь различную форму. Чаще всего они квадратные, круглые или прямоугольные. Тем не менее, иногда они выпекаются в форме кольца. Для этого используют специальную силиконовую форму, благодаря которой кекс имеет идеальный внешний вид.

Секреты приготовления классического кекса

Рецепт классического кекса очень популярный среди хозяек, так как он обладает прекрасными вкусовыми свойствами.

Для приготовлния кексов используют как дрожжевое, так и бисквитное тесто в зависимости от предпочтений.

Тем не менее, простые рецепты кексов в формочках обязательно отличаются большим количеством сахара, а также наличием масла или маргарина, а также яиц среди основных ингредиентов.

Чтобы простые пошаговые рецепты кексов в формочках с фото получились с первого раза, стоит учитывать следующие рекомендации по приготовленю этого кондитерского изделия:

  • Во время приготовления кекса с изюмом обратите внимание на последовательность добавления компонентов и тщательно следуйте рецепту. Чаще всего нужно добавлять сухие ингредиенты в уже предварительно взбитое масло, а уже потом вводить остальные продукты.
  • Если вы хотите придать тесту дополнительный аромат, добавьте в него немного миндаля, цедры лимона или апельсина или ванильный сахар. Также можно использовать корицу.
  • Чтобы кекс в силиконовой форме получился максимально пышным, аккуратно перемешивайте тесто и старайтесь сделать все как можно быстрее, чтобы сохранить воздушную структуру.
  • Простые рецепты кексов на кефире можно сделать более мягкими, если вместо 1 яйца использовать 2 желтка.
  • Чтобы кекс дольше оставался свежим и не начал черстветь уже через сутки, добавьте в него немного крахмала вместо муки, только не перейстарайтесь. Количество крахмала не должно превышать 10%.
  • Добавляйте в тесто взбитые белки в самом конце приготовления теста, чтобы они не успели осесть.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы она уже была готова к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
  • Не проверяйте и не перемешивайте тесто первые полчала, так как из-за резкого перепада температуры оно может опуститься и вы не получите такой пышный и воздушный кекс, как хотели.
  • Проверить кондитерское изделие на готовность можно с помощью обыкновенной зубочистки. Проткните ею тесто, если она останется полностью сухой – значит кулинарный шедерв готов.
  • Если же палочка осталась важной, но сверху кекс уже начинает пригорать, просто накройте его пергаментом для выпекания и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Тем не менее, кроме традиционного способа приготовления кекса в духовке, для ленивых существуют рецепты кекса в кружке и кекса в микроволновке на скорую руку.

30 мин.

средне

Вы можете приготовить для своих родных вкусные кексы с шоколадом, а в этом Вам поможет этот пошаговый рецепт!

60 мин.

средне

Кексы «Ёлочка» помогут Вам создать праздничную новогоднюю атмосферу. К тому же, они очень просто готовятся!

30 мин.

легко

Такие томатные кексы заинтересуют всех Ваших родных. Оцените рецепт и скорее начинайте их готовить!

75 мин.

средне

Кекс с зелёным горошком и ветчиной

Кекс с зелёным горошком и ветчиной можно приготовить даже тогда, когда у Вас остаётся немного времени перед приходом гостей!

90 мин.

средне

Кекс с кофейно-сливочным соусом

Вы любите сладкую и ароматную выпечку? В этом случае, Вам не нужен повод, чтобы приготовить кекс с кофейно-сливочным соусом!

30 мин.

легко

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада может легко приготовить каждая хозяйка, тем более с этим рецептом!

45 мин.

легко

Вы легко можете приготовить для своих родных ванильные кексы! Для этого Вам понадобится этот простой и подробный рецепт!

45 мин.

легко

Ванильные маффины «120х120х120»

Такой простой рецепт поможет Вам приготовить ароматные и мягкие ванильные маффины «120х120х120»! Просто оцените этот рецепт.

150 мин.

легко

Вы легко сможете приготовить вкусные домашние новогодние маффины, если просто просмотрите этот подробный рецепт!

150 мин.

средне

Влажный рождественский фруктовый кекс

Вы хотите приготовить на этот рождественский ужин, что-то особенное? Оцените рецепт приготовления влажного рождественского фруктового кекса!

75 мин.

легко

Этот простой рецепт поможет Вам приготовить необычные капкейки с красным вином на Ваш праздничный стол!

75 мин.

легко

Маковый кекс на Рождество

Удивите своим кулинарным талантом на предстоящем праздничном ужине! В этом Вам поможет этот подробный рецепт Рождественского кекса!

60 мин.

легко

Этот простой традиционный еврейский рецепт поможет Вам приготовить настоящую шоколадную бабку для своих родных!

45 мин.

легко

Английские булочки с черникой

Такие английские булочки готовятся проще простого, а на вкус получаются очень нежными с приятным сливочным послевкусием!

15 мин.

легко

Вы получите настоящее удовольствие приготовив легкое сырное суфле и затем насладившись его нежным вкусом!

60 мин.

средне

Шоколадно-кофейные капкейки

Спешите приготовить для Ваших гостей потрясающие очень шоколадные капкейки с кофейным кремом!

Page 3

60 мин.

легко

Классический рецепт масляного кекса

Такой кекс готовится просто и быстро. Вкус его дарит настоящее наслаждение благодаря аромату апельсинов и сливочному послевкусию!

150 мин.

средне

Этот вкуснейший кекс уникален тем, что может храниться около месяца! Все благодаря большому количеству сухофруктов!

10 мин.

легко

Бисквитные кексы в микроволновке за 5 минут!

Хотите приготовить вкусный быстрый завтрак себе и любимым? Всего за несколько минут Вы получите вкусные бисквитные кексы!

30 мин.

легко

Шоколадный кекс с жидкой начинкой? Это очень просто. Вы можете приготовить его очень просто за считанные минуты и прямо перед приходом гостей!

45 мин.

легко

Этот легкий рецепт позволит разнообразить ваше представление о вкусной выпечке! Популярные маффины с лимоном – очень интересное сочетание!

45 мин.

легко

Ищите, чтобы приготовить на вечер для семьи или гостей? Тогда подайте к чаю эти сладкие маффины с кусочками шоколада внутри!

120 мин.

средне

Мраморный кекс в мультиварке

Один из самых лёгких и сладких кексов. К тому же, имеет весьма необычный привлекательный внешний вид. Его большое преимущество: приготовление в мультиварке! Это не займёт много Ваших усилий.

Источник: https://foodmaster.info/category/recepty-vypechka/keksy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть