Рулет с вишней

Рулет с вишней: рецепт приготовления

Рулет с вишней
Еда и напитки 23 августа 2015

Вишня – это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.

Вишневые дрожжевые рулеты

Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.

  • Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
  • Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
  • Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
  • Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
  • Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
  • Для начинки нам понадобится одна баночка вишневого варенья из целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
  • На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
  • Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.

Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.

Бисквитный рулет с вишней

Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:

  • Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
  • Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
  • Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
  • Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.

Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.

Слоеный рулет с вишней

Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:

  • Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
  • Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  • Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.

Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.

Пирог-рулет на сковороде

Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. Пирог-рулет с вишней готовится так:

  • Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
  • Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.

Рулет-бисквит с мороженым

Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:

  • 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
  • Приготовьте бисквитное тесто по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
  • Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
  • Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками вишневого варенья.
  • Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
  • Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.

Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.

Рулет с вишневым кремом

Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:

  • Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре с 400 граммами сгущенки.
  • Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
  • Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
  • Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.

Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.

Слоеный рулет с ягодами и орехами

Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.

  • 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
  • Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или консервированной вишни. Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
  • Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.

Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.

Блинный рулет с вишней

Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:

  • Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
  • Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с фисташковой пастой (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
  • 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
  • Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
  • Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.

Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Заключение

Рулет с вишней – это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.

Источник: .ru Еда и напитки
Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегод…

Еда и напитки
Вино из вишни с косточками: рецепт приготовления

Всем известно, что вино является древнейшим из спиртных напитков, придуманных человечеством еще на заре своего существования. Но, вопреки названию, конечно же, готовят его не только из винограда. А в отдельных восточн…

Еда и напитки
Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. …

Еда и напитки
Нежный рулет куриный с омлетом: рецепт приготовления с фото

Несложное, но очень нарядное и вкусное блюдо – рулет куриный с омлетом – приобретает все большую популярность среди гурманов разных стран. Каждый его пробовал хоть раз и хвалил не единожды, но вот как…

Еда и напитки
Пирожки с вишней. Рецепты, советы по приготовлению

Считается, что пирожки с вишней – традиционное русское блюдо. Готовили его в разных социальных прослойках, начиная от царских поваров и заканчивая простыми рабочими, крестьянами. Вишня – одна из тех ягод, …

Еда и напитки
Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Вегетарианская паста не только невероятно вкусна, но и очень полезна. В ее составе присутствует большое количество разнообразных овощей. Поэтому ее рекомендуется периодически включать в рацион тем, кто не употребляет …

Еда и напитки
Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим…

Еда и напитки
Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления

Кондитерские изделия с добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технолог…

Еда и напитки
Печень куриная с луком: рецепт приготовления. Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки…

Еда и напитки
Крупеник из гречки с творогом: рецепты приготовления

Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в …

Источник: http://monateka.com/article/59665/

antea

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто:
  • 4 яйца
  • 4 ч. ложки очень холодной воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч.

    ложка разрыхлителя

  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Крем:
  • 600 мл сметаны жирностью 27%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • Ванилин
  • Начинка
  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 4 ст.

    ложки джема из красной смородины

  • Цветной сахар и ягоды для украшения.

Как приготовить

Сметану с вечера выложить на сложенную вчетверо марлю и дать отвисеться за ночь. Получим отличный крем. Смешать его с сахарной пудрой и ванилином, взбить и поставить в холодильник. Замороженную вишню заранее разморозить, сок слить.

Отделить желтки от белков. Белки сохранить в холодильнике до нужного момента.

Желтки растереть с сахаром, добавить холодную воду, взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, замесить тесто.

Белки вынуть из холодильника и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить постепенно белки к тесту, осторожно перемешивая до однородности.

https://www.youtube.com/watch?v=hY4yNEGxQXo

Выложить бисквитное тесто на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Распределить равномерно в виде прямоугольника.

Выпекать при 180* С около 15 минут. Проверить готовность .

Готовый корж сразу выложить на влажное полотенце (бумагой на полотенце) и вместе с полотенцем скрутить в рулет.

Когда рулет остынет, развернуть его снять бумагу, смазать джемом.

Затем распределить равномерно крем ( часть крема оставить для обмазки рулета) и сверху вишни.

осторожно рулет. Смазать сверху оставленным кремом и украсить вишнями и цветным сахаром.

Поставить в холодильник на 4 часа.

Рулет очень вкусный, джем придаёт ему приятную кислинку. Способ приготовления крема из сметаны подобным путём мне очень понравился.

Рецепт: Бисквитный рулет с вишней, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

нравится 24 человек

рецепт 15 человек

Бисквитный торт Февральский

Источник: http://vekoff.ru/travnik/vyrashchivanie/35945-rulet-s-vishnej-retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.