Салат из грибов и сыра

Содержание

Грибные салаты с сыром – самые вкусные рецепты

Салат из грибов и сыра

Для приготовления салата с грибами и сыром первым способом потребуется:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица большого размера;
  • 4 отварные картофелины;
  • не менее 250 грамм сыра (желательно твердых сортов);
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 грамм вареного куриного филе (грудка);
  • Для соуса потребуются сметана и майонез по вкусу.

Для приготовления салата с сыром, грибами, яйцами и огурцом вторым способом понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 штуки картофеля в «мундире»;
  • 3 соленых огурца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • Майонез по вкусу.

Немного о грибных салатах

Точных и достоверных данных о происхождении салата в истории нет и мнений очень много. Кто-то считает, что благодарить за «рождение» салата нужно древних римлян, кто-то греков.

И раз никто до сих пор до истины не докопался, то и нам это не настолько важно.

Салат с грибами и сыром впервые дал о себе знать еще в бывшем СССР и до сегодняшнего дня появилось множество различных способов его приготовления.

Изначально салат готовился с сырыми грибами. Свежие грибы отличаются целым перечнем полезных свойств. Например, низким содержанием жиров в них, благодаря чему они довольно популярны в диетическом питании. Известно, что помогают грибы при лечении ожирения и диабета.

Хочется добавить, что для сырного ингредиента предпочтение лучше всего отдать брынзе – этот продукт содержит в себе гораздо меньше жира и больше белка, чем любой другой сорт сыра. Несмотря на свою оригинальность и необычайный вкус салат с грибами и сыром очень просто приготовить. Рассмотрим два варианта.

Грибной салат с маринованными шампиньонами

Данный способ приготовления салата предполагает использование следующих ингредиентов: курицы, сыра, грибов и яиц. Основным ингредиентом являются маринованные грибы.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Вы можете предварительно отварить следующие продукты: картофель, морковь, куриную грудку;
  2. Мелко нарезаем маринованные грибы и выкладываем в заранее приготовленный салатник. Следует уточнить, что салат из грибов, яиц и сыра готовится слоями и грибы будут первым и зних;
  3. Далее, не крупно нарезаем одну большую луковицу, обжариваем в растительном масле. Обязательно оставляем лук остыть и ждем, пока стекает лишнее масло;
  4. Лук выкладывается вторым слоем поверх грибов. К слову сказать, он придает особый вкус маринованным грибам;
  5. Смазываем все это специальным соусом – майонезом с добавлением сметаны;
  6. Чистим наш приготовленный заранее картофель и натираем его на крупной терке. Этот слой также покрываем соусом;
  7. Следующим слоем будет крупно натертая отваренная морковь. Тоже смазываем соусом;
  8. На морковь выкладываем мелко нарезанное куриное филе и покрываем соусом;
  9. В завершение посыпаем готовое блюдо крупно натертым сыром.

По такому рецепту в салате можно комбинировать грибы, ветчину и сыр, просто заменив в нем куриное филе на ветчину.

Салат с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

В отличие от первого способа этот салат готовится из грибов, сыра и огурцов. При этом грибы используются только свежие.

  1. Их тщательно моем, мелко режем и жарим с луком до полной готовности;
  2. Нарезаем луковицу мелкими кусочками. Другие ингредиенты нужно крупно натереть на терке: картофель, огурцы, сыр и яйца;
  3. Слой за слоем выкладываем приготовленные продукты в следующем порядке:
  • Жареные грибы;
  • Картофель;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соленые огурцы;
  • Яйца;
  • Еще один раз смазываем салат майонезом;
  • И сыр станет завершающим слоем.

Сразу после приготовления салата ставим его в холодильник и украшаем только перед подачей на стол. Простым украшением смогут послужить зелень и оливки, овощи и фрукты, чипсы. Более необычные и оригинальные украшения ограничиваются только вашей фантазией.

Разновидностей салатов из курицы, грибов, сыра и огурцов очень много. Слои можно изменять, допускаются и эксперименты с продуктами.

Таким образом, классический салат из грибов и сыра можно превратить в салат из курицы, ананаса, сыра и грибов или, добавив свежие томаты, приготовить грибной салат с сыром и помидорами.

Вариантов огромное количество и все зависит от ваших вкусов, настроения и желаний.

Особых финансовых затрат и времени на приготовление салат не потребует. Плюс ко всему он очень вкусный и сытный. Благодаря всем присущим ему достоинствам, такой салат может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-gribami-i-syrom-348/

10 салатов с грибами

Салат из грибов и сыра

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.3. Свежие огурцы — 2 шт.4. Лук — 1 шт.5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.6. Сыр — 100 гр.

7. Майонез

  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

1. Вареная картошка — 3 шт.2. Майонез3. Лук — 1 шт.4. Грибы5. Вареные яйца — 4 шт.6. Копченая колбаса или ветчина7. Вареная морковь — 2 шт.

8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :

  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.

Как приготовить салат «Нежный»:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.

    ) режем лапшой

  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,

сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

1. Болгарский перец — 1 шт.2. Сыр — 150 гр.3. Консервированные грибы — 400 гр.4. Куриная грудка — 1 шт.5. Соль, перец — по вкусу

6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.5.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем салат на свое усмотрение.

Как приготовить салат «Бонапарт»:

  1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
  3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
  4. Картофель отварить.

  5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

  7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать

Источник: ok.ru

Источник: https://mirkrasoty.life/recepty/10-salatov-gribami

Салат с грибами и сыром: рецепты и подбор ингредиентов

Салат из грибов и сыра

Ни одно застолье не обходится без вкусных закусок и интересных салатов. Если уже надоело сочетание «огурцы-помидоры», то советуем обратить внимание на салаты с грибами и сыром. Эти два ингредиента не только великолепно сочетаются между собой, но и принимают в свою компанию множество других продуктов, составляя, таким образом, великолепные кулинарные композиции.

Салат с грибами и сыром хорош тем, что продукты доступны в любое время года. Сыр в магазинах найдется всегда и в огромном разнообразии. А грибы для салатов можно выбрать самые разные: соленые, маринованные, сушеные, свежие, консервированные, жареные. Предлагаем сегодня окунуться в бескрайний космос кулинарных рецептов и найти там самые популярные и вкусные блюда.

Салат с овощами, сыром и маринованными грибами

Консервированные соленые грибочки – это всегда находка для хозяйки, которой необходимо быстро сообразить вкусную закуску на стол. Также для этого салата потребуется картофель, который добавит сытости блюду, и подкопченный сыр, дарующий пикантную нотку.

  • 170 г соленых грибочков.
  • 220 г картофеля.
  • 120 г свежих огурцов.
  • Пара долек чеснока.
  • Морковь – две шутки.
  • Консервированный зеленый горошек – банка.
  • Свежая зелень.
  • Копченый сыр – 150 г.
  • Майонез.

Как приготовить

Первое, чем следует заняться – варка овощей. Картофель и морковку можно положить в одну посуду и варить вместе. Время варки примерно одно и то же. Пока овощи будут готовиться, почистим чеснок, измельчим его на терке.

Мелко порубим зелень, кубиками порежем огурцы. Соленые грибы можно оставить в первоначальном виде, чтобы добавить колорита блюду и позволить насладиться грибным вкусом в полном объеме.

Если хочется выделить, к примеру, сыр, то тогда грибы измельчаем, а сырные кубики делаем крупным акцентным звеном в салате.

Картофель охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой. Поступаем так же и с морковью. Собираем салат с грибами и сыром, добавляя в него все остальные подготовленные ингредиенты. Заправляем закуску майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Салат с маринованными грибами и сыром

Данное блюдо относится к низкокалорийным, подходит для диет и разгрузочных дней. В качестве сытной основы здесь используется отварное куриное филе, а в роли вкусного ингредиента будут консервированные маринованные шампиньоны и сыр.

  • 120 г свежих огурцов.
  • 210 г шампиньонов (или любых других маринованных грибов).
  • 140 г твердого ароматного сыра.
  • 180 г куриного филе.
  • Майонез (жирность ниже 40 процентов) – 30 г.
  • Специи, зелень.

Способ приготовления

Несмотря на простоту сборки салата и небольшое количество исходных ингредиентов, готовится он около часа. Это объясняется тем, что для основы используется отварное куриное филе.

Дабы не терять времени, наливаем в кастрюлю воды, немного солим, кладем пару перчиков горошком, лавровый листок, гвоздику и ставим на огонь. Куриное филе промываем, снимаем кожицу, если таковая имеется. Укладываем в кастрюлю и прибавляем огонь.

Как только появляется пенка, снимаем ее и делаем огонь меньше. На медленном огне варим курочку до готовности – около получаса.

За это время можно порезать мелкими кубиками грибы, сыр и свежие огурчики. Из пучка зелени достаем несколько красивых веточек, остальную мелко рубим. Когда курица сварится, вынимаем ее из бульона, охлаждаем и режем длинными тонкими кусочками. Заправляем салат с маринованными грибами и курицей нежирным майонезом и украшаем веточкой зелени.

Грибы, ананас, сыр и копченая курица

В данном блюде будет представлено очень необычное сочетание ингредиентов, дающее удивительно нежный вкус, приятный аромат и легкую, ненавязчивую сытость. Салат с грибами и ананасами и сыром получается легким, но в то же время питательным. Подойдет как женщинам, следящим за изменениями веса, так и мужчинам, желающим быстро насытиться, но при этом отведать по-настоящему изысканное блюдо.

  • Куриная грудка подкопченная – 120 г.
  • Ананасовые колечки консервированные – 160 г.
  • Шампиньоны (из банки) – 100 г.
  • Твердые сорта сыра (можно несколько) – 140 г.
  • Красный лук сладкий – 2 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука.
  • Майонез.
  • Щепоть соли.

Этапы приготовления

Предлагаемый салат с грибами и ананасами и сыром понравится хозяйкам не только нежным сладковатым вкусом, но и быстрым приготовлением. Все ингредиенты уже практически готовы, их остается лишь порезать и смешать в единое блюдо. Заправляется салат майонезом или оливковым маслом. Здесь все будет зависеть от калорийности, которую нужно получить.

Грибы, сельдерей, яйцо и сыр

Казалось бы, зелень в салате необходима для создания объема и яркости цвета. Но из зеленых продуктов, если добавить к ним сытные консервированные грибочки и ароматный сыр, получится великолепный салат.

  • Сельдерей – два корня.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • 200 г грибов.
  • Спаржа – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень петрушки.

Как готовить

Готовится салат с грибами, яйцами и сыром очень быстро. Огурцы, спаржу, отварные яйца, сельдерей измельчаем. Сыр трем на терке. Лук и грибы можно обжарить без добавления масла. Соевый соус, перец и майонез смешиваем в одной посуде и этим составом поливаем салат. Добавляем сверху мелко порубленную петрушку.

Грибной салат с сыром

Очень нежным и удивительно вкусным получается салат с грибами и сыром и зеленым горошком консервированным. Времени на приготовление потребуется минимум, а вкуса и внешней красоты блюдо отдаст на максимум.

  • Консервированные грибы – 160 г.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

Как вы уже наверняка заметили, практически все рецепты салата с грибами и сыром могут похвастать быстротой приготовления. Эта закуска – не исключение.

Время займет лишь варка куриных яиц, всего-то семь минут. Этого вполне хватит на то, чтобы порезать грибы, измельчить сыр и открыть банку консервированного зеленого горошка.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним отварное яйцо и сметану.

Кальмары, яйцо и грибы с сыром

Очень красивым и необычным на вкус получается слоеный салат с грибами и сыром. Необычным ингредиентом в блюде будет выступать кальмар. Но в привычном отварном виде. Это будет подкопченная высушенная стружка с легкой остринкой. Она продается в любом магазине, чаще в отделах, которые специализируются на пивной закуске.

  • 80 г соленой стружки кальмара.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Консервированные грибы – 180 г.
  • Свежий огурчик.
  • Твердые сорта сыра (можно смешать несколько сыров с разным ароматом) – 150 г.
  • Большой пучок петрушки.
  • Майонез.
  • Зерна красной смородины или граната (на украшение).

Как приготовить закуску

Яйца отвариваем, грибы нарезаем на две части, огурчик режем тоненькими кружочками. Сыр будет натерт на терке, а петрушка с помощью острого ножа превращена в большую гору зелени.

Собираем салат: огурцы, грибы, сыр, стружка кальмара, яйцо отварное, зелень. Не забываем, что практически на каждый слой приходится еще и столовая ложка майонеза. Украшать блюдо будут ярко горящие красные камни граната или смородины. Ну или можно просто посыпать зеленым лучком.

Яблоки и сыр с грибами

Этот салат с грибами и сыром будет дополнен необычными компонентами: зелеными кисловатыми яблоками и сладковатыми орехами.

  • Сыр – 120 г.
  • Грибы шампиньоны (из банки) – 150 г.
  • Два крупных зеленых яблока (не сладких).
  • Отварная говядина – 100 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Фундук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как собрать салат

Это блюдо будет представлять собой слоеную закуску или салат-коктейль. Все ингредиенты, которые необходимо предварительно сварить, отправляем сразу на плиту.

Пока мясо (вместо говядины можно взять любое другое, к примеру курицу) и яйца варятся, нарезаем яблоки тоненькой соломкой и измельчаем грибы. Сыр будет тереться на крупной терке.

Фундук можно раздавить ножом, чтобы мелкая стружка чередовалась с более крупными кусочками орехов.

На дно салатника отправляем говядину кубиками, добавляем немного майонеза. Далее пойдут яблоки и грибы, а потом уже яйца. Не забываем слои сдобрить майонезом. у будет слой из покрошенных орехов. Можно украсить целыми орешками (не забываем их отложить в сторону во время приготовления) или веточкой зелени.

Источник: http://fb.ru/article/14820/salat-s-gribami-i-syirom-gribnaya-simfoniya

Салат с сыром и грибами – 3 легких рецепта для будней и праздников –

Салат из грибов и сыра

Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-gribami-i-syrom/

Салат с грибами и курицей | Советы для всех

Салат из грибов и сыра

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.

 Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.

 Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Огуречный салат из грибов и курицы

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Источник: http://sovety-dlja-vseh.ru/salat-s-gribami-i-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.