Салат с красной свеклой и гранатом

Содержание

Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото

Салат с красной свеклой и гранатом

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму.

Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы.

Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.Время приготовления: 30 минут

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
  • Соль: на вкус
  1. Все овощи и мясо отварить.

     Остудить и мелко порубить, натереть.

  2. Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.

  3. Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).

  4. Далее натертая на терке морковь.

  5. Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.

  6. Украсить салат гранатовыми зернами.

Салат с гранатом и курицей

Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.

  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.

  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.

  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа.

    После этого лук слегка отжимаем.

  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.

  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.

  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.

  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец.

    Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным

  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками.

    Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.

  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Советы и рекомендации

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

  1. Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
  2. Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
  3. Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
  4. Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
  5. Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
  6. Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/

Салат с гранатом и грецким орехом

Салат с красной свеклой и гранатом

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель,  яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке.

Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната.

Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Постный салат с гранатом и грецкими орехами

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи – 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Поэтапная готовка:

Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Морковь ( свежая) — 2 шт.;
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Гранат ( зерна) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по вкусу;)
  • Чеснок (по вкусу);
  • Майонез облегченный.

Поэтапная готовка:

В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку.  Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

Нарядный салат «Красная шапочка» с гранатом и грецкими орехами

Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Копченые куриные окорочка: 2 шт.;
  • Твердый сыр: 150 г;
  • Вареные яйца: 4 шт.;
  • Отварной картофель: 4 шт.;
  • Вареная морковь: 4 шт.;
  • Грецкие орехи: 0,5 ст.;
  • Гранат: 1 шт.;
  • Майонез – соль, перец.

Поэтапная готовка:

Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло – 45 мл;
  • Куриное филе – 790 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Мед – 5 мл;
  • Яблоко – 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот – 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики.

Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата.

заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Салат «Красавица» с грецким орехом и гранатом

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем.

Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол.

В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Тыква – 870 г;
  • Сушеный чеснок, корица, имбирь – по щепотке;
  • Мед – 25 мл;
  • Листья шпината – 670 г;
  • Буженина из свинины – 370 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тертый сыр – по вкусу;
  • Растительное масло – 45 мл.

Пошаговая готовка:

Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой.  Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника.  На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

Шикарный салат «Шапка Мономаха» с граната и грецкими орехами

Список нужных компонентов:

  • Облегченная смесь для крема – 250 г;
  • Низкокалорийный майонез – 150 г;
  • Тертый сыр твердый – 200 г;
  • Отварная свекла – 1-2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая морковь – 3-4 шт.;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Горсть грецких орехов;
  • Свежий гранат;
  • Горсть темного изюма.

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой.

Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем.  Поверх них кладем промытый изюм.  Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната.

Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла – 610 г;
  • Йогурт – 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Грецкие орехи – 50г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – 70 г;
  • Раст. масло – 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук.

В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой.

В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

Увидеть салат полностью можно здесь:

Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе – 255 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Сметана – 115 мл;
  • Сладкая горчица – 5 г;
  • Листья салата или салатный микс – по вкусу.

Порядок готовки:

Готовое куриное филе режем средними кубиками.  Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами – идеальный вариант для романтической встречи

Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Свекла – 2шт.;
  • Яйцо – 4-5 шт.;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез;
  • Гранат.

Порядок приготовления:

Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения.

Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу.

Украшаем сердце белками и зернами граната.

Посмотрите подробное видео тут:

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – ¼ стакана;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Гранатовая патока – 1 ст. л.;
  • Молотый тмин – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне.  Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

Простой салатик с грецкими орехами, гранатом и козьим сыром

Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Орехи – 170 г;
  • Козий сыр – 170 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Свежий гранат – 1 шт.;
  • Панировочные сухарики – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ч. л.;
  • Мед – ½ ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • Горчица – ¼ ч. л.;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/664

Салат из свеклы с гранатом: рецепт вкусных блюд

Салат с красной свеклой и гранатом

Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой необычный салат из свеклы, граната и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!

Салат с гранатом и свеклой

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.

  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.

  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.

  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Совет: чтобы салат из свеклы и граната был красочнее и ярче, попробуйте чередовать слои.

То есть выложить, к примеру, половину мяса, сыра, яиц, свеклы, а затем вторую часть каждого продукта.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Для заправки:

  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.

  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.

Совет: орехи румянятся для того, чтобы стал более выраженный аромат и вкус.

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:

  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 24 креветки;
  • 50 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок рукколы.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.

  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).

  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.

  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.

  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.

  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Салаты с гранатом всегда почему-то особенны.

Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-granatom.html

Салат с гранатом и курицей. Салат с гранатом и свеклой

Салат с красной свеклой и гранатом

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, можно готовить по-разному, используя для этого простые и вполне доступные ингредиенты. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов блюд, включающих в себя такой красивый и вкусный компонент, как бордовые зерна граната.

Как приготовить салат с гранатом и курицей?

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • филе курицы – около 200 г;
  • зерна граната (максимально темные) – из ½ крупного фрукта;
  • апельсин сладкий – 1 шт.;
  • листья салата красного – 50 г;
  • листья салата зеленого – 50 г;
  • руккола – 40 г;
  • уксус яблочный – примерно 6 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 50-60 мл;
  • соль и душистый перец – добавлять по вкусу.

Подготовка основных ингредиентов

Салат с гранатом и курицей имеет множество вариантов приготовления. Мы решили представить вашему вниманию самый простой и недорогой.

Таким образом, куриное филе следует отварить в соленой воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики.

Далее белое мясо птицы требуется выложить на сковороду, сдобрить душистым перцем и оливковым маслом, а затем обжарить до появления золотистой корочки.

Всю заранее подготовленную зелень необходимо хорошо помыть и нарезать на довольно крупные куски (можно разорвать руками). Сладкий апельсин следует почистить, отделить от жестких пленок и порезать мякоть на средние кубики. Также требуется аккуратно извлечь зерна из граната.

Процесс формирования блюда

Чтобы приготовить салат с гранатом и курицей, следует взять большую, но не очень глубокую посуду. На нее требуется выложить слой перемешанных листьев зелени, обжаренную курицу и кусочки апельсина. Затем блюдо необходимо обсыпать гранатовыми зернами, после чего залить смесью яблочного уксуса и оливкового масла.

Следует особо отметить, что салат с гранатом и курицей считается достаточно низкокалорийным. В связи с этим его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой или придерживается диеты.

Готовим красивый салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу

Этот салат с гранатом и свеклой также включает в свой состав мясо птицы. Однако для него лучше использовать не грудки, а голени. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления праздничной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофельные клубни средние – 3 шт.;
  • свекла – 2 большие шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • куриные голени – 4 большие шт.;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • майонез сметанный – около 250 г;
  • лук репчатый сладкий – средняя головка;
  • гранат крупный спелый – 1 шт.

Обработка продуктов

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассматриваем, требует тщательной обработки всех ингредиентов. Ведь такое блюдо должно получиться не только очень вкусным, но и красивым.

Для начала необходимо отварить все подготовленные продукты в соленой воде (куриные голени, свеклу, морковь и картофель). После этого мясо требуется отделить от косточек и кожи, а затем мелко его нашинковать. Что касается овощей, то их следует почистить и натереть на крупной терке. Также необходимо отдельно порубить репчатый лук и извлечь зерна из граната.

Формирование блюда

Чтобы красиво сформировать такой салат, следует взять большую плоскую тарелку и установить в середину граненый стакан. После этого на оставшуюся поверхность требуется слоями выложить следующие продукты:

  • куриное мясо;
  • отварной картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свеклу.

Все названные слои следует обильно смазать сметанным майонезом. В завершении на свеклу требуется выложить зерна граната. После этого необходимо аккуратно вынуть стакан, а готовый салат поставить в холодильную камеру на пару часов.

Вкусный и сытный салат с гранатом и орехами

Для приготовления такой необычной и калорийной закуски нам потребуются следующие продукты:

  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • крупный гранат спелый – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • клубни картофеля – примерно 3 шт.;
  • яйца куриные большие – около 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез калорийный – примерно 250 г.

Подготовка продуктов

Салат с грецким орехом, гранатом и яйцами получается очень калорийным и сытным. Для его приготовления следует заранее помыть и высушить на сковороде грецкие орехи, а затем не очень мелко их измельчить. После этого требуется отварить все овощи и яйца. Их желательно натереть на большой терке вместе с твердым сыром. Также необходимо извлечь все гранатовые зерна.

Как правильно сформировать блюдо?

Салат с гранатом и сыром формируется очень легко. Для этого необходимо взять большую тарелку и слегка смазать ее поверхность майонезом.

Далее требуется поочередно выложить измельченные грецкие орехи, тертые картофельные клубни, морковь, куриные яйца и твердый сыр.

На каждый слой продуктов следует обязательно нанести калорийный майонез, в противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

В завершение сформированный салат требуется обильно обсыпать гранатовыми зернами. Подавать такое необычное кушанье рекомендуется только после того, как оно настоится в холодильной камере (не менее 3 часов). За это время все ингредиенты пропитаются майонезом, что сделает салат очень нежным, сочным и вкусным.

Смешанный салат с зернами граната и морепродуктами

В отличие от предыдущих блюд, салат с креветками и гранатом перемешивается, а не выкладывается на тарелку послойно. Именно поэтому такая закуска готовится довольно быстро и легко.

Итак, для создания красивого и оригинального праздничного блюда нам потребуется:

    • пекинская капуста свежая – примерно ½ кочана;
    • гранат бордовый крупный – ½ фрукта;
    • консервированные ананасы (колечки) – 1 небольшая банка;
    • креветки мороженые – около 350 г;
    • палочки крабовые – 7-9 шт.;
    • поваренная соль некрупная – добавлять по личному усмотрению;
    • майонез жирный (желательно брать сметанный) – для заправки (по личному усмотрению).

Процесс подготовки продуктов

Чтобы приготовить это интересное кушанье, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Тщательно промыть листья пекинской капусты, а затем хорошо их обсушить и очень мелко нашинковать.
  2. Очистить гранат от кожуры и пленок и аккуратно вынуть все целые зернышки.
  3. Заранее вынуть из морозильника крабовые палочки, разморозить, а затем мелко нарезать на кубики.
  4. Открыть консервированные ананасы, слить сироп, после чего нарезать их на небольшие кусочки.
  5. Полностью разморозить креветки (при комнатной температуре), выложить их в бурлящую воду и с момента повторного закипания варить примерно 2-3 минуты. При этом крайне важно не передержать морепродукты на огне, так как они станут очень жесткими и невкусными. После этого креветки требуется откинуть на дуршлаг и подождать, пока они полностью не остынут. В завершение морепродукты необходимо очистить. Те, что покрупнее, можно разрезать на половинки, а маленькие – оставить целыми.

После того как все ингредиенты будут тщательно обработаны, их следует выложить в глубокую тарелку и хорошо перемешать, предварительно сдобрив жирным майонезом. Выдерживать такой салат в холодильной камере не нужно. Его можно подавать сразу же после заправки.

Нежный и вкусный салат с ананасами и куриными грудками

Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Особенно оно нравится детям. Такая популярность салата среди малышей объясняется тем, что в итоге он получается не соленым, а слегка сладковатым.

Итак, для приготовления представленного угощения нам потребуются следующие компоненты:

  • грудка куриная свежая – около 500 г;
  • консервированные ананасы (лучше приобретать в виде колец) – 1 большая банка;
  • гранат небольшой – 1 шт.;
  • майонез жирный – примерно 150 г (для заправки салата);
  • сыр твердый – 170 г;
  • грецкие орехи очищенные – горсточка.

Процесс подготовки ингредиентов

В том, чтобы самостоятельно приготовить салат с гранатом и ананасом, нет ничего сложного. Для этого лишь требуется отварить куриные грудки в слегка подсоленной воде, а затем остудить их, отделить филейную часть от костей, кожи и хрящей и мелко нашинковать.

Также следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нарезать их на кусочки среднего размера. Далее необходимо натереть на большой терке твердый сыр. Что касается грецких орехов, то их рекомендуется хорошо помыть, высушить в микроволновой печи или духовке и измельчить в крупную крошку при помощи блендера.

В завершение требуется почистить гранат и высвободить целые зерна.

Формируем красивое блюдо

Как и предыдущий салат, данное блюдо следует смешивать, а не выкладывать на тарелку слоями.

Для этого в глубокую чашу требуется поместить измельченные куриные грудки, тертый твердый сыр и нашинкованные консервированные ананасы.

Далее все продукты необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Кстати, чтобы салат получился более сочным, к нему можно добавить несколько больших ложек ананасового сиропа.

Правильная подача блюда к столу

После того как все основные ингредиенты будут перемешаны, блюдо требуется горкой выложить в тарелку, а сверху обсыпать зернами граната и измельченными грецкими орехами. Подавать такой салат к столу желательно сразу же после заправки. Следует особо отметить, что он получается не только очень сытным, нежным и вкусным, но и удивительно красивым.

Полезные советы хозяйкам

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как извлечение зерен из граната.

Чтобы облегчить эту процедуру и не обрызгать себя и окружающие предметы красным соком, мы решили раскрыть секрет, как почистить фрукт быстро и легко.

Для этого на гранате требуется сделать разрезы (крест-накрест), а затем полностью опустить его в глубокую чашу с холодной водой и разорвать руками. В результате такой чистки вы очень быстро извлечете зерна и при этом не запачкаетесь.

Источник: http://fb.ru/article/142183/salat-s-granatom-i-kuritsey-salat-s-granatom-i-svekloy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.