Холодный суп из огурцов на кефире

Содержание

Окрошки, свекольники и другие супы на кефире, овощные и с мясом. Итальянские, испанские и русские рецепты супов на кефире

Холодный суп из огурцов на кефире

Традиционно вспоминая в жаркую пору о холодных супах, первое, что приходит на ум – конечно же, окрошка.

Каких только не выдумали её вариаций!

Кулинары бесконечно спорят о составах самого блюда и отдельно о заправках.

А мы сегодня познакомимся с вариациями на тему кефирных супов.

Кисломолочные жидкие продукты, в качестве заправок, используются практически любые.

И сыворотка, и простокваша, и любимый многими в нашей стране кефир. В пользу последнего говорит хороший ассортимент выпускаемых продуктов с разным содержанием молочного жира. Благодаря этому можно сильно разнообразить вкус блюда, одной лишь сменой сорта кисломолочного продукта.

Кефирная кислинка многим нравится больше искусственной – лимонной или уксусной. Качественный продукт, помимо прямой пользы, особо показан людям с нарушениями работы органов пищеварения. В частности, страдающим изжогой можно попробовать замечательные холодные супы, не рискуя заедать их пригоршнями таблеток.

Супы на кефире – общие принципы приготовления

• Холодные супы на кефире готовят из свежих или прошедших кулинарную обработку (тушение или отваривание) овощей. Их натирают тёркой, нарезают кусочками или измельчают кухонным процессором в пюре и только после этого заливают кефиром.

• Отварные составляющие перед измельчением хорошо охлаждают. Так же поступают с тушёными овощами перед заправкой супа кефиром.

• Холодные овощные супы для смягчения вкуса и придания сытности нередко дополняют сваренными вкрутую яйцами, отварным мясом или варёной колбасой.

• Насыщенный вкус блюдам придают свежая зелень, как правило – укроп и зелёный лук, можно добавить кудрявую петрушку.

• Для придания лёгкой остроты стоит добавить измельчённый чеснок. Подкисляют холодные супы лимонной кислотой, свежеотжатым соком лимона или столовым уксусом.

• Кефир вводят в последнюю очередь, разбавляя им сразу всю овощную смесь или добавляя по тарелкам. Чем ниже жирность кефира, тем «ядрёнее» получится суп. Если берут жирный кисломолочный продукт, то его разбавляют минералкой или холодной водой. Для томатного супа кефир разводят томатным соком.

• Действительно холодным суп делают, разбавляя его сильно охлаждённым кефиром, поставив в холодильник или добавив в тарелку несколько небольших кусочков льда.

Овощной суп на кефире из тушёных овощей

Ингредиенты:

• небольшой баклажан;

• молодой кабачок;

• сладкий перец – 1 шт.;

• головка лука;

• 2–3 зубчика молодого чеснока;

• средняя морковка;

• соль, укроп, петрушка, перец;

• 300 мл среднежирного кефира.

Способ приготовления:

1. Соедините холодный кефир с 200 мл остуженной кипячёной воды. Потрите на мелкой тёрке чеснок, добавьте измельчённую ножом зелень. Посолите и хорошо размешав, уберите на один час в холодильник.

2. С баклажана и кабачка ножом срежьте кожицу, у перца удалите плодоножку и, разрезав пополам, уберите семена. Нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками и переложите в толстостенную глубокую посуду (сковороду или сотейник).

3. Поставьте ёмкость на небольшой огонь и тушите овощи, пока они все не размягчатся, примерно 25 минут. Чтобы хорошо сцедить всю жидкость, выделившуюся при тушении, выложите овощную смесь на сито и остудите на нём.

4. Затем переложите овощи в глубокую посуду и залейте охлаждённой кефирной смесью.

Овощной холодный суп на кефире с минералкой

Ингредиенты:

• четыре крупных редиски;

• один болгарский перец (жёлтый);

• два отварных яйца;

• перья молодого лука;

• кефир 2,5% – 250 мл;

• газированная минеральная вода – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Редис и перец промойте и обсушите.

2. Редис порежьте некрупной соломкой. Из перца удалите все семена, а мякоть нарежьте некрупными кусочками.

3. Очистите яйца, обмойте, насухо оботрите и мелко покрошите.

4. Смешайте редиску с яйцами и болгарским перцем. Залейте смесью кефира с минеральной водой. Добавьте молотый перец с солью и хорошо перемешайте.

5. Приготовленный суп перед подачей охладить в холодильнике.

«Таратор» – суп на кефире с огурцом

Ингредиенты:

• один стакан слабожирного (1%) кефира;

• три больших грунтовых огурца;

• две дольки чеснока;

• кудрявая петрушка (без стеблей) – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Зелень петрушки промойте водой и хорошо обсушите на полотенце.

2. Обрежьте у огурцов кончики. Распустите каждый 3–4 продольными пластинами (в зависимости от толщины плода) и нарежьте соломкой.

3. Переложите огуречную соломку в небольшую ёмкость, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы огурчики пустили сок.

4. Затем долейте к огурцам кефир, продавите прессом чеснок, засыпьте мелкорубленую зелень и хорошо перемешайте. При необходимости разбавьте суп кефиром или водой.

Душистый овощной суп на кефире с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

• свежие яйца – 5 шт.;

• картошка – пять больших клубней;

• небольшой пучок редиски;

• средний пучок молодого лука;

• свежий укроп;

• 250 гр. ветчины, можно заменить «Докторской» или «Детской» колбасой без сала;

• 3,2% кефир.

Способ приготовления:

1. Очистите от остатков грунта и тщательно ополосните картофель, сварите его «в мундирах». Остудите, очистите кожуру и натрите крупной тёркой.

2. Соедините измельчённый зелёный лук с мелкорубленым укропом. Посолите и слегка разомните. Добавьте картошку и хорошо перемешайте.

3. Сюда же крупно потрите варёные яйца, редиску, огурцы без кожуры и колбасу.

4. Сдобрите всё чёрным молотым перцем и хорошо перемешайте все составляющие основы для супа.

5. Введите охлаждённый кефир и лёгкими, нерезкими движениями размешайте суп.

Холодный суп на кефире – «Свекольник»

Ингредиенты:

• две небольших отварных свёклы;

• один свежий огурчик;

• средняя луковица;

• 75 мл 20% сметаны;

• 250 мл свежего, средне, или слабожирного кефира;

• зелень укропа – маленький пучок;

• среднего размера лимон;

• две крупных дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Очистите со свёклы кожуру и нарежьте на кубики менее сантиметра.

2. Луковицу мелко порубите, а огурец разрежьте вдоль надвое.

3. В отдельную посуду положите кубики свёклы, половинку огурца, разрезанную на части луковицу и чеснок.

4. Опустите лимон в кипяток на минуту. Затем разрежьте надвое и отожмите сок.

5. Добавьте две ложки получившегося сока к овощам, влейте сметану и перебейте всё блендером. Влейте кефир, ещё раз хорошо взбейте блендером и уберите смесь на 40–50 минут в холодильник.

6. Тоненькими полосками нарежьте оставшуюся половинку огурца и выложите в тарелку. Налейте холодный свекольник, добавьте три небольших кубика льда и украсьте суп зеленью.

Испанский суп на кефире с огурцом – «Гаспачо»

Ингредиенты:

• пять сладких перцев (зелёных);

• 400 гр. свежих грунтовых огурцов;

• 20 мл столового 9% уксуса;

• половинка средней луковицы;

• три дольки чеснока;

• три ложки оливкового (или просто очень чистого) масла;

• 100 гр. белого пшеничного хлеба;

• 3,2% кефир;

• петрушка;

• стограммовая пачка ржаных сухариков.

Способ приготовления:

1. Необходимо запечь перец в духовке. Для этого разрежьте каждую перчину вдоль и выберите семена. Хорошо ополосните водой, чтобы смыть их остатки и уложите перец на противень, кожурой вверх.

2. Хорошо увлажните каждую половинку оливковым маслом и поставьте жаровню в духовку при 200 градусах. Когда кожица начнёт темнеть и слегка вздуется, достаньте перец из духовки, переместите его в пакет, а спустя четверть часа снимите кожицу.

3. С огурцов острым узким ножом удалите кожуру и нарежьте кубиками.

4. Кухонным процессором перебейте запеченный перец с огурцами в пюре.

5. В отдельную посуду положите слегка подсушенный хлеб (без корки) и чеснок. Добавьте соль, оливковое масло, полстакана кефира и также перебейте процессором.

6. Соедините огуречную и кефирную смеси. Добавьте по вкусу столовый уксус и разведите до нужной густоты кефиром (холодным).

7. Подавайте огуречный «Гаспачо» на кефире, украсив ржаными сухариками.

Томатный холодный суп на кефире

Ингредиенты:

• два средних огурца (свежих);

• яйца свежие – 4 шт.;

• сок томатный (густой) – 500 мл;

• четыре картофелины;

• пучок молодого лука;

• чеснок;

• 1% кефир – 500 мл;

• зелень;

• 300 гр. отварной мякоти свинины (говядины, куриного филе).

Способ приготовления:

1. Вкрутую сварите яйца, картошку отварите в «мундирах». Охладите, очистите и нарежьте на кубики, размером до сантиметра.

2. Добавьте кусочки отварного мяса, нарезанные кубиками огурцы (без кожуры).

3. Смешайте холодный томатный сок с кефиром. По вкусу добавьте стружку чеснока и измельчённый зелёный лук. При необходимости посолите, и хорошо размешайте кефирно-томатную смесь.

4. В небольшую тарелочку положите нужное количество смешанных с мясом и яйцами овощей и добавьте томатно-кефирную смесь.

Холодный овощной суп – «Русская окрошка»

Ингредиенты:

• отварное мясо, можно варёную колбасу без сала – 700 гр.;

• пять куриных яиц;

• пять небольших картофелин;

• огурцы грунтовые – 4 шт. среднекрупного размера;

• по большому пучку молодого лука и укропа;

• лимонная кислота;

• полтора литра свежего кефира.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель и, не разрезая, отварите клубни до готовности. Сварите вкрутую куриные яйца.

2. Хорошо всё остудите – картофель, переложив из кастрюли на тарелку, а яйца под струёй холодной воды.

3. Яйца, картошку, варёную колбасу (отварное мясо) нарежьте некрупными, равноразмерными кубиками.

4. Добавьте кубики огурцов, мелкорубленый укроп и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

5. Хорошо, не торопясь, перемешайте, влейте кефир и посолите. Добавьте небольшую щепоть лимонной кислоты и, аккуратно размешав, уберите окрошку для охлаждения в холодильник.

Латышский овощной суп на кефире

Ингредиенты:

• полкило молодой свёклы, вместе со свежей, непорченой ботвой;

• 60 граммов корневого сельдерея;

• головка белого лука;

• небольшая морковка;

• 30 мл растительного, очищенного масла;

• веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Очистите корень сельдерея, морковку и луковицу. Нарежьте овощи некрупно соломкой и поставьте тушить на умеренный нагрев, добавив две ложки постного неароматного масла.

2. Через 8 минут добавьте нарезанную полосками свекольную ботву и продолжайте тушить ещё 7 минут, хорошо перемешивая. По окончании – посолите.

3. Затем переложите тушёные овощи в глубокую кастрюлю и, хорошо охладив, залейте холодным кефиром, разведённым кипячёной водой.

Холодный томатный суп на кефире по-итальянски с креветками

Ингредиенты:

• небольшая (примерно 6 зубцов) головка чеснока;

• 300 граммов варёных креветок;

• один литр холодного кефира;

• свежий базилик;

• четыре спелых помидора.

Способ приготовления:

1. Помидорины опустите на две минуты в кипяток, быстро охладите и освободите от кожуры.

2. В чашу блендера положите нарезанный пластинками чеснок, листочки базилика, разрезанные на несколько частей томаты. Немного измельчите, влейте кефир и ещё раз перебейте блендером. Уберите в холодильник на 2 часа.

3. Охлаждённый томатный суп разлейте по глубоким тарелкам и опустите в каждую по небольшой горсти отваренных креветок.

Супы на кефире – хитрости приготовления и полезные советы

• Отварной картофель легче очистить пока он ещё тёплый.

• Отвар, в котором варились очищенные овощи, не выливайте. Им можно разбавить жирный кефир.

• Если суп готовите не на один раз – не заливайте кефиром сразу всю овощную смесь. Лучше разложите нужное её количество по тарелкам и разведите кефиром. Оставшуюся смесь уберите на хранение в холодильник.

• Если подкислять суп не уксусом, а лимонкой или соком лимона, его вкус будет мягче.

• Окрошка будет вкуснее, если в неё добавить готовую не слишком острую горчицу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/okroshki-svekolniki-i-drugie-supy-na-kefire-ovoshchnye-i-s-miasom-italianskie-ispanskie-i-russkie-retsepty-supov-na-kefire/

Ближе к стройности. Холодный суп на кефире с огурцом

Холодный суп из огурцов на кефире

Существует немало методов борьбы с лишним весом, способных за короткий период привести тело в желаемую форму. Одним из таких является питание огурцом с кефиром. Эта своеобразная диета относится к довольно жестким и тяжелым, однако она действительно дает потрясающие результаты.

Для составления меню можно компоновать два продукта в любой вариации, однако самым популярным все же является суп из кефира и огурца. Можно кушать блюдо как сидя на монодиете, так и в разгрузочные дни.

Рецепты

Кефирный суп с огурцом обладает приятным вкусом и легкой текстурой. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина, особенно в жаркие летние дни. Также оно очень полезен для организма, помогает не только похудеть, но и запустить процессы метаболизма, наполнить энергией.

Особенность! Кефирный суп с огурцом обладает легким слабительным эффектом. За счет этого можно похудеть достаточно быстро и легко. Диетологи всего мира рекомендуют данный рецепт для всех, кто желает сбросить несколько килограммов.

«Таратор»

Блюдо «Таратор» отлично подходит для летнего дня. Освежит, насытит во время обеденного перерыва и поможет вам обрести легкость.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкий орех – 60 г.

Приготовление:

  1. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать. Не забудьте предварительно помыть зелень.
  2. Кефир вылить в любую емкость, смешать с зеленью и чесноком. Тщательно все перемешать. Чем меньше будет зелень, тем лучше.
  3. Огурец натереть на средней терке. Добавить в кефир. Перемешать. Если консистенция кажется вам слишком жидкой, огурец можно порезать небольшими квадратиками.
  4. Добавить в суп специи. Перемешать. Специи можете выбирать по своему усмотрению.
  5. Добавить ложку оливкового масла.
  6. Грецкий орех измельчить при помощи ножа или кофемолки.
  7. Остудить суп и дать ему настояться 30 минут.

Перед подачей блюда украсьте каждую порцию измельченным грецким орехом и листочком петрушки. Добавить в каждую порцию несколько кусочков льда.

Важно! Сидеть на кефирном супе с огурцом не стоит более двух недель. Из-за слабящего эффекта вы можете нанести вред системе ЖКТ, употребляя блюдо дольше.

«Свежесть»

Необычное сочетание кефира и свежих овощей многим придется по вкусу, особенно если вы любите такие блюда, как свекольный холодный или окрошка. По своей сути они очень схожи. Разница лишь в том, что кефирный суп является диетическим блюдом.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, паприка по вкусу;
  • редиска – 4 шт.

Приготовление:

  1. Смешать в емкости кефир и минеральную воду. Добавить соль, паприку. Тщательно все перемешать.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Огурец нарезать маленькими квадратиками.
  4. Редиску очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Добавить в кефир с минеральной водой зелень, огурец, редиску. Перемешать.
  6. Дать супу настояться 30 минут.

Подавать суп охлажденным. «Свежесть» прекрасно сочетается с гренками или крутонами. Также для вкуса можно добавить любую салатную приправу. На приготовление блюда уйдет не более 15-20 минут.

Интересно! Суп из кефира и огурца способствует улучшению работы ЖКТ, расщепляет жиры, обладает антимикробными свойствами, а также обеспечивает минимальное суточное количество белка.

«Летняя легкость»

Суп на кефире с огурцом поможет вам похудеть за считанные дни на несколько килограммов. Вы можете смело добавлять в него любую зелень или свежие овощи, тем самым меняя его вкус и консистенцию.

Отзыв читателя! Блюдо готовится очень легко и быстро. Делаю его в обеденный перерыв или в качестве быстрого перекуса на работе.

Продукты:

  • кефир – 1 л;
  • нежирный йогурт – 0,5 л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец среднего размера – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • горчица столовая – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с йогуртом. Он должен быть несладким и маложирным. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавить специи. Перемешать. Дополнительно можно выбрать любые специи на ваше усмотрение.
  3. Зеленый лук, шпинат мелко нарезать. Чем меньше будет нарезана зелень, тем лучше.
  4. Огурец натереть на терке.
  5. Сельдерей мелко нарезать либо натереть на терке на ваше усмотрение.
  6. Добавить в суп зелень, огурец, шпинат. Перемешать.
  7. Добавить в суп горчицу. Тщательно перемешать. Следите, чтобы в составе не было неразмешанных комочков горчицы.
  8. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Суп подавать охлажденным. При подаче добавьте несколько кусочков льда и мелко порезанный свежий укроп. Огуречно-кефирный « Летняя легкость» подойдет для полноценного обеда или перекуса.

Интересно! Наморозьте кубики из сока овощей. Такой лед отлично подойдет для придания свежести кефирному холодному супу. Можно использовать сок моркови, свеклы, огурца и т.д.

Отзывы о похудении

Ольга, 26 лет: Вкус своеобразный и понравится далеко не каждому. Я не оценила, так как больше привыкла к классическим супам. Ела его через силу, на третий день привыкла.

Спустя неделю таких обедов на весах показался результат в минус 2 кг. Большое достижение для меня, я рада.

Единственное, но: употреблять такой суп стоит только в выходной день или в отпуске, так как слабящий эффект дает о себе знать.

Елена, 54 года: О кефирном супе с огурцом знаю давно. Каждый год худею на нем перед отпуском. Да, тяжело, но оно того стоит. Неделя строгого питания + кефирный суп и вуаля! За неделю удается сбросить от 2 до 4 кг. Уходит отечность, чувствую себя легко. Пользуюсь рецептом этого супа уже более 10 лет, и он меня ни разу не подвел.

Оксана, 38 лет: Впервые услышала рецепт от подруги. Честно говоря, долго не решалась попробовать это странное для меня сочетание. Все изменилось в период моей активной подготовке к свадьбе. Тогда я опробовала не один десяток диет, и все, что мне удалось сбросить, это 3 кг.

А нужно было 10! И тут я вспомнила про кефирный суп. Решила попробовать. И чудо случилось, за месяц ушло 8,9 кг! Это мой личный рекорд! Теперь советую всем только этот метод похудения. Не спорю, вкус своеобразный, но и сказать, что блюдо тошнотворно-противное тоже нельзя.

Скорее это необычное сочетание на любителя.

Юлия, 23 года: Проблема лишнего веса знакома мне с детства. Я перепробовала множество диет, но ни на одной не смогла продержаться до конца. Благодаря этому супу я могу поддерживать оптимальный вес без лишних усилий. Готовлю блюдо 1-2 раза в неделю. Вкус мне понравился, готовить легко. Идеальный недорогой суп для похудения.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/cup-na-kefire.html

Холодный суп на кефире с огурцом: самый вкусный рецепт

Холодный суп из огурцов на кефире

В национальную кухню Болгарии входит огромное количество супов, в том числе и прохладных. Одно из популярных блюд называется «Таратор», в котором только легкие и диетические продукты.

Холодной суп из огурцов легко приготовить в домашних условиях, если знать простые рецепты. Есть еще парочка первых блюд для жарких летних дней, сделать их можно из доступных ингредиентов.

Вкусным и оригинальным получается холодный суп со свеклой или щавелем.

Традиционный вариант приготовления Таратора

Состоит болгарское блюдо из свежих овощей, большого количества зелени, грецких орехов и специй. Классический рецепт холодного супа из огурцов предполагает использование кефира, однако подойдет жидкий натуральный йогурт или кислое молоко. Процесс готовки занимает мало времени, ведь отваривать ингредиенты не нужно. Болгарский холодный суп с огурцом готовят из следующих ингредиентов:

  • огурцы – 3-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кефир – 1000 мл;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • грецкие орехи очищенные – 5-8 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • минеральная вода без газа – 100 мл;
  • чёрный молотый перец или другие специи – по вкусу;
  • соль – 3-4 щепотки.

Зелень и овощи помыть, петрушку с укропом мелко нарубить. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на терке. Необходимо проверить не горчат ли они, если требуется, то снять кожуру.

Кефир разбавить водой, ее надо совсем немного, чтобы добиться жидкой консистенции. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом блюдо. В тарелку выкладывать слоями: огурцы, измельченная зелень, кефир и орешки.

Перед подачей можно дополнительно остудить холодный суп из огурцов, убрав его в холодильник на 20-30 минут.

Несколько интересных рецептов

Как и многие блюда, похлебка с кефиром и овощами имеет множество вариаций. Ее делают из свеклы с зеленью, томатов, куриных яиц. Рекомендуется попробовать каждый из рецептов, потому что они все очень вкусные и оригинальные. Полезны прохладные супчики с огурцом для похудения, так как не содержат много калорий. В Тараторе всего 27 ккал на 100 грамм.

В жару идеально приготовить холодное блюдо из помидоров, которое быстро насыщает и охлаждает. Необходимо в традиционный вариант просто включить 2-3 томата небольшого размера. Их требуется ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. Помидоры и огурцы смешивают вместе с зеленью, заливают нежирным кефиром, солят, перчат и подают к столу.

Более сытный вариант – это холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Заправляют овощи и зелень травяным отваром, водой или же минералкой. Набор продуктов чем-то напоминает окрошку, однако готовится намного быстрее. Многие предпочитают дополнять рецепт колбасой и редиской.

Список ингредиентов:

  • щавель – 100 г (2 пучка);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • вода минеральная или обычная – 1000 мл;
  • петрушка, укроп и зеленый лук – по небольшому пучку;
  • соль, смесь перцев.

Всю зелень хорошо сполоснуть под ледяной водой, мелко порезать. Щавель отправить вариться в кипящую воду на 3-4 минуты, сняв пенку. Оставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.

В это время можно сварить картофель до мягкости и яйца вкрутую. Порезать холодные ингредиенты кубиками. Смешать ингредиенты вместе, переложить в тарелку, залить бульоном из щавеля, посолить и поперчить.

Подавать рекомендуется после охлаждения, добавив ложку сметаны и дольку лимона.

Первое блюдо из свеклы с овощами бывает, как горячим, так и холодным. Второй вариант идеально подходит для жарких дней. Дольше всего варится и остужается свекла, остальные продукты не требуют особой подготовки. Корнеплод допускается отваривать, запекать, делать на пару или мариновать. Ингредиенты для холодного суп со свеклой:

  • корнеплод среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • кефир – 1500 мл;
  • огурцы – 3 шт.;
  • вода – 500-800 мл;
  • редиска – 10-15 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец.

Сварить свеклу (на это уйдет от 40 до 60 минут), а также яйца вкрутую. Остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Помыть и порубить зелень, огурцы с редиской натереть на крупной терке.

Петрушку и лук смешать с солью, немного отжать руками, чтобы было больше сока. Перемешать ингредиенты вместе, приправить специями и залить прохладным кефиром. Если он и так жидкий, то можно обойтись без воды.

Подавать свекольник к столу, украсив зеленью и половинкой яйца.

Еще один невероятно вкусный суп состоит из свеклы с кефиром, причем используется маринованный корнеплод. Он обладает пикантным вкусом и не требует длительной варки. Готовится все также легко из доступных продуктов, как и все прошлые блюда. Входят в огуречный супчик следующие компоненты (холодника хватит на всю семью, по желанию количество можно уменьшить):

  • кефир – 3500 мл;
  • вода – 1000 мл;
  • свекла маринованная – 2 банки;
  • огурцы свежие – 8-10 шт.;
  • редиска – 20-25 шт.;
  • лук зеленый и петрушка – по 2 пучка;
  • соль и черный перец.

Зелень промыть и нарубить мелко, засыпать в кастрюлю и посолить. Добавить натертые на средней терке огурцы, порубленную редиску и немного свекольного маринада.

Сам корнеплод рекомендуется натереть или очень мелко порезать соломкой. Перемешать, засыпать специи и залить холодным кефиром. Если требуется, влить воды, чтобы блюдо получилось более жидким.

Подавать можно сразу, но лучше немного холодный суп на кефире с огурцом настоять в прохладном месте.

Диетический кефирный супчик из огурцов и базилика не только вкусный, но и полезный. Кисломолочная продукция положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, насыщает организм полезными веществами, например, кальцием и калием. Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью готовят из таких ингредиентов, как:

  • кефир – 1000 мл;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • редис – несколько штук;
  • зеленый лук и петрушка – несколько веточек;
  • базилик – пучок;
  • соль и немного специй.

Отваренные куриные яйца почистить и мелко порезать. Добавить к ним нашинкованные овощи, измельченную зелень, соль и приправы. Выложить в глубокую тарелку, залить охлажденным кефиром и приступать к вкусному обеду.

Многие привыкли, что на приготовление супа уходит много времени, но только не на холодные из огурцов и свежей зелени. Летние первые блюда легко готовятся за 10-15 минут, а получаются вкусными. Использовать допускается разные продукты: кефир, щавель, морковь, репчатый или зеленый лук, помидоры, свеклу, яйца. Все зависит от предпочтений и имеющихся дома ингредиентов.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/postnye/kholodnyi-sup-iz-ogursov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть